28.6 C
jueves, 2 mayo, 2024

Obtiene nadador Mauro Castillo 3 preseas doradas en Olimpiada Nacional 2014

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

■ Para esta edición consigue mismo número de medallas de oro que logró el año pasado

■ Competirá en las pruebas de 50 y 100 metros estilo mariposa, y 50 metros libre

El tritón zacatecano Mauro Castillo Luna ha demostrado con creces porque actualmente es considerado como el mejor deportista de la entidad, pues acumuló 3 medallas de oro dentro de la Olimpiada Nacional 2014 celebrada en Veracruz.

Mauro Castillo fue el ganador del Premio Estatal del Deporte en Zacatecas en 2013, luego de conseguir 3 medallas doradas y una de bronce durante la Olimpiada Nacional de ese año, además de representar a México en el Mundial Juvenil de Natación.

Por los resultados anteriores Castillo Luna partió de Zacatecas con el compromiso de colaborar con la delegación en la obtención de algunas medallas, el objetivo era igualar lo hecho en la edición anterior.

Tal finalidad ya fue cumplida, con excepción de la medalla de bronce que se consiguió en el relevo, pero en el aspecto personal Mauro ha cumplido ya con la expectativa puesta en él, de hecho durante todo el fin de semana las medallas que ha conseguido en la Olimpiada Nacional 2014, colocaron a Zacatecas dentro de los mejores 10 estados en la consecución de medallas.

De hecho Mauro es el único deportista zacatecano que ha conseguido presea en la actual justa, sin embargo no será el último, pues hay otros nadadores con buenas posibilidades, además en las próximas semanas llegarán otras disciplinas fuertes para el estado como el ciclismo, el atletismo, el tae kwon do, entre otros.

Las pruebas de pecho han sido totalmente dominadas una vez más por Mauro Castillo, subió a lo más alto del podio en los 50, 100 y 200 metros estilo pecho, mientras que se quedó con la sexta posición en los 200 metros combinado individual, y en el lugar 17 en los 100 metros libre.

En los 100 metros pecho, Mauro Castillo se adjudicó el triunfo al realizar un tiempo de 1 minuto, 3 segundos y 27 centésimas, mientras que en los 200 metros pecho el zacatecano cronometró un tiempo de 2 minutos, 28 segundos y 69 centésimas, así mismo en su más reciente triunfo en los 50 metros pecho alcanzó la marca de los 29 segundos con 14 centésimas.

A Mauro Castillo le restará competir dentro de esta justa en las pruebas de los 100 metros estilo mariposa, 50 metros libre y en los 50 metros estilo mariposa, en total ya ha participado en 5 de las 8 pruebas en las que se inscribió.