15.3 C
Zacatecas
lunes, 16 mayo, 2022

Aviso de Privacidad - La Jornada Zacatecas

INFORMACIÓN PARA LA DEMOCRACIA S.A. de C.V., empresa editora de LA JORNADA ZACATECAS, con domicilio en avenida Universidad, número 323, primer piso, colonia Hidráulica, Zacatecas, Zac., C.P. 98068, en el país de México, y portal de Internet https://ljz.mx, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto, le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de información.
  • Análisis de
  • Elaboración del perfil del
  • Mercadotecnia o
  • Prospección
  • Envío de los productos adquiridos en nuestra tienda virtual.
  • Envío de los ejemplares de su suscripción.
  • Elaboración de las facturas que amparan los productos o servicios contratados.
  • Informar sobre cambios o nuevos productos relacionados con el adquirido por usted.
  • Evaluación de la calidad del servicio.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, a partir de este momento, usted nos lo puede comunicar a través de un correo electrónico a [email protected]

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para poder realizar las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Lugar de nacimiento.
  • Fecha de nacimiento.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Edad.
  • Trayectoria educativa.
  • Pasatiempos.
  • Aficiones.
  • Deportes que practica.
  • Juegos de su interés.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación), así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del envío de un correo electrónico a [email protected]

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son los siguientes:

  • a) Domicilio: Av. Universidad 323, colonia Hidráulica, ciudad Zacatecas, del estado de Zacatecas, C.P. 98068, en el país de México.
  • b) Correo electrónico: [email protected]
  • c) Número telefónico: 492 9237440

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del correo [email protected]

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el correo electrónico [email protected]

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Si usted desea limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá solicitarlo a través del correo [email protected]

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos mediante estas tecnologías los utilizaremos para los siguientes fines:

Estadísticos:

  • Los datos personales qué obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el
  • Región en la que se encuentra el
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora de inicio y final de una sesión del
  • Páginas web visitadas por el usuario.
  • Búsquedas realizadas por el
  • Publicidad revisada por el usuario.

Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio: correo electrónico [email protected]

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que envíe su petición al correo [email protected]

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular, domicilio y correo electrónico, para comunicarle la respuesta de su solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Manifestar de forma clara y precisa la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
  • En un plazo máximo de 20 días, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que nos proporcione para tal efecto.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a este corporativo para cumplir con la prestación de nuestros servicios o productos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los comentarios a las notas o artículos de opinión publicados, así como el nombre de quien comenta y su dirección de correo electrónico, no son transferidos a tercero alguno y su almacenamiento se lleva a cabo de manera disociada.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestro sitio web, en https://www.ljz.mx/avisodeprivacidad

Uso de cookies, web beacons y bitácoras

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Por otra parte, cuando usted visita un sitio web, su navegador envía al servidor de dicho sitio información que puede ser almacenada con fines principalmente estadísticos.

Le informamos que utilizamos cookies y que almacenamos automáticamente en las bitácoras de nuestro servidor información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Si cuenta o no con software como java script o flash.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.

Sus preferencias de lectura de nuestro sitio, como el tamaño de la letra o el número de columnas.

Nuestro sitio web contiene anuncios publicitarios que pueden enviar cookies de nuestros clientes. Algunos servicios que ofrecemos, como Dixio o las interfaces con Twitter y Facebook, envían sus propias cookies. Usamos como herramienta estadística Google Analytics, que guarda cookies que le permiten elaborar un análisis del uso que haga usted de nuestro sitio web, y cuya información es enviada a Google.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos:

Para Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Para Mozilla Firefox:

http://support.mozilla.com/es/kb/Bloquear%20cookies?s=bloquear+cookies&as=s

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información, visite www.ifai.org.mx

Última actualización: 28/01/2022