Llevan a cabo el Festival del Queso, Pan y Vino, productos típicos de Francia

Llevan a cabo el Festival del Queso, Pan  y Vino, productos típicos de Francia
El propósito del taller es ayudar a los investigadores con distintas actualizaciones ■ foto: La Jornada Zacatecas

Con el propósito de complementar la formación de los estudiantes a través del conocimiento de los elementos representativos de la cultura francesa, que al igual que el idioma ayuda no sólo a su formación académica sino cultural y social, para fortalecer su desenvolvimiento de manera más natural dentro de la sociedad, la Licenciatura en Lenguas Extranjeras (Lilex) realizó el Festival del Queso, Pan y Vino.

El evento fue presidido por la directora de la unidad, Gladis Albertina Olvera Babún.

El festival se ha realizado durante los tres últimos años en el Lilex de parte de la Academia de Francés, con el fin de dar a conocer a la comunidad estudiantil los tres productos típicos de la cultura de la sociedad francesa.

El objetivo se logró a través de la degustación de la baguette, de los diferentes quesos como el brie, el camembert, el emmenal, el bleu, de cabra y el gruyére.

En cuanto al vino, se incluyen principalmente de la región de Bordeaux y Pays d’oc.

En este evento participan los alumnos de los diferentes semestres que cursan el idioma francés dentro de Lilex.

Banner Home Videos 578 x 70

Related posts

Banner Home Videos 578 x 70