13.8 C
sábado, 18 mayo, 2024

Los Barreteros vencen 90-81 a Panteras en el clásico de la LNBP

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

■ Momentáneamente brincaron al séptimo peldaño de la Liga, con 8 ganados y 11 derrotas

■ Este sábado, el segundo partido de la serie, en el Gimnasio Marcelino González

Con el apoyo de la afición y con la contundente ofensiva de Paul Marigney y Carl Jones, los Barreteros de Zacatecas vencieron 90 por 81 a Panteras de Aguascalientes, en el primer juego de la serie en el inicio de la segunda vuelta de la temporada 2016-2017 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Los zacatecanos salieron a la duela del Gimnasio Marcelino González con la encomienda de reconciliarse con su afición y de paso ganar el duelo más importante de la temporada, pues se enfrentaban al odiado rival deportivo Panteras de Aguascalientes, en una edición más del clásico de la Liga.

El primer cuarto fue de ida y vuelta, pero fueron los zacatecanos los que sacaron la ventaja de 5 puntos al final del periodo, pues el marcador electrónico marcaba 25 para Barreteros y 20 para Panteras. Para el segundo cuarto los hidrocálidos afinaron sus disparos al aro y de hecho le dieron la vuelta, pues se fueron al descanso con una ventaja de 4 unidades, los zacatecanos llevaban 39 puntos y los de Aguascalientes 43.

Para el tercer cuarto se destapó el poderío ofensivo de Paul Marigney y Carlo Jones, quienes impulsaron a Barreteros a culminar ese lapso con un parcial de 73 por 64, para el cuarto periodo los hidrocálidos quisieron regresar al partido, pero la concentración fue clave para el equipo de casa, al final de cuentas los zacatecanos se impusieron 90 por 81.

Carl Jones comandó la ofensiva de Barreteros con 31 puntos anotados, mientras que Paul Marigney también tuvo un buen partido al concretar 26 unidades; Tamir Jackson, se hizo presente con 16 puntos, Davis Leroy marcó 11 unidades, en tanto que Matthew Gwynne y Sergio Escobar anotaron 3 puntos cada uno.

Con la victoria los Barreteros de Zacatecas brincaron momentáneamente al séptimo peldaño de la Liga, pues cuentan con 8 victorias y 11 descalabros. Por su parte, Panteras de Aguascalientes mantendrán el cuarto sitio con 10 triunfos y 9 derrotas.

El segundo de esta serie que inaugura la segunda vuelta de la temporada se jugará este  sábado a las 20:30 horas, y la sede será otra vez el Gimnasio Marcelino González de Zacatecas.