19.8 C
lunes, 6 mayo, 2024

Alemania, tetracampeón del Mundo; vence 1-0 a Argentina

Por: La Jornada en Línea •

Río de Janeiro. Alemania consiguió su cuarto título del mundo tras vencer 1-0 a Argentina.

Bastian Schweinsteiger resultó con un herida en la mejilla tras un rasguño de Sergio Kun Agüero,  una falta que no fue marcada por el árbitro. Sin embargo, como un coloso, el delantero alemán siguió en el juego tras recibir asistencia médica.

Con la Copa del Mundo de por medio, la bicampeona Argentina y Alemania. que suma tres títulos, desataron un guerra en la cancha desde los primeros minutos del encuentro en el estadio Maracaná.

Mientras la escuadra argentina no pudo contar con el volante Ángel Di María, los alemanes tuvieron que prescindir de Sami Khedira, quien se lesionó en el entrenamiento.

La albiceleste que en todo el torneo mundialista se había quedado corta en sus ataques se mostró con otra cara, parecía que su mejor actuación la había reservado para esta final y en el primer tiempo se mostraron más peligroso con Lionel Messi y Gonzalo Higuían que se convirtieron en unos genios de la ofensiva.

En contra parte, Thomas Müller y Bastian Schweinsteiger lideraron la ofensiva alemana, los argentino crearon una muralla inquebrantable.

Higuían fue el primero en poner en peligro a Alemania, cuando al minuto cinco lanzó un potente disparo que pasó cerca de la red y casi en seguida el crack argentino Lionel Messi puso de pie a los aficionados con una veloz jugada por la banda derecha que dejó atrás a la defensa alemana, pero en el remate el esférico fue desviado por Schweinsteiger.

Los rápidos ataques de la albiceleste golpearon el orgullo de la Mannschaft que no buscó de inmediato el contra ataque. Miroslav Klose se quedó cerca del gol cuando no alcanzó a rematar con la cabeza un pase central por la banda izquierda.

Christoph Kramer resultó lesionado tras un choque con Ezequiel Garay por lo que recibió asistencia médica al quedar tendido en el césped por unos instantes, regresó a la cancha pero al minuto 30 tuvo que abandonar el juego por una conmoción y André Schürrle entró en su lugar.

Messi hizo olvidar las críticas de días recientes y dio muestra del porque es considerado el mejor jugador del mundo con otra extraordinaria jugada por el carril derecho, desde donde envío un preciso pase de centro a Higuaín, quien envió el esférico dentro de la red. Sin embargo el festejo fue pasajero pues en seguida, el árbitro italiano Nico Rizzoli marcó fuera de lugar y anuló el tanto de los argentinos.

Al regreso del vestidor, de nueva cuenta Messi tuvo en sus manos la oportunidad del gol tras recibir un pase de Lucas Biglia y rematar un potente tiro que pasó cerca del arco.

El marcador seguía empatado a ceros, ambas escuadras, rivales histórico, no bajaron el ritmo en la búsqueda del gol, pero los alemanes soltaron el último ataque del primer tiempo cuando Benedikt Höwedes remató de cabeza un tiro de esquina que emocionó a la afición pero que pegó en el poste derecho.

Los argentinos persistieron en el ataque y en un intento por despejar el esférico, el arquero alemán Manuel Neuer saltó y cayó sobre Higuaín, quien quedó tendido en la cancha y aunque los argentinos reclamaron el penal, el silbante no marcó falta.

La albiceleste acumuló dos tarjetas amarillas al minuto 65 por una falta de Javier Mascherano sobre Klose y otra infracción Sergio ‘Kun’ Agüero por una fuerte barrida sobre Schweinsteiger.

La Mannschaft y la albiceleste se han enfrentado en dos ocasiones por un títulos mundiales: en México 1986, donde los alemanes se coronaron, y en Italia 1990 donde la escuadra alemana se alzó con la Copa del Mundo.

El técnico argentino buscó un cambio de ritmo en la ofensiva, por lo que envió a la cancha a Rodrigo Palacio al minuto 78 por Gonzalo Higuaín, por lo que Messi tomó el mando en el ataque y una jugada se impuso a la defensa alemana pero al rematar de zurda el balón otra vez salió desviado.

Joachim Löw, estratega alemán, también movió sus piezas y al 87 mandó a Mario Götze como revulsivo en el medio campo en lugar de Miroslav Klose, que salió de la cancha en medio de una ola de aplausos como el méximo goleador en la historia de los mundiales.

Götze intentó el gol pero lanzó un frágil disparo que culminó en la manos del guardameta argentino Sergio Romero. los vehementes ataques de ambas escuadras no se concretaron y tuvieron que irse a tiempo extra.

Al inicio del alargue, Schürrle soltó el primer ataque, pero Romero despejó el esférico. En contra golpe, Agüero lanzó un tiro que pasó cerca de la red.

Mientras en el graderío la angustia invadió a los aficionados,que rezaban por el gol, anhelado que les concediera el título, Mario Götze recibió con el pecho un pase central desde la banda izquierda y con un tremendo disparo de zurda anotó al minuto 112 el primer tanto para los alemanes.

Con el marcador en contra y a escasos minutos de que concluyera el partido, Messi intentó en un tiro libre, pero el potente disparo pasó por arriba del travesaño. No hubo más, los argentinos cayeron por segunda ocasión en una final ante laMannschaft.

Alineaciones

Argentina: Sergio Romero – Pablo Zabaleta, Martín Demichelis, Ezequiel Garay, Marcos Rojo – Enzo Pérez, Lucas Biglia, Javier Mascherano, Ezequiel Lavezzi – Lionel Messi (cap), Gonzalo Higuaín.

DT: Alejandro Sabella.

Alemania: Manuel Neuer – Philipp Lahm (cap), Jerome Boateng, Mats Hummels, Benedikt Höwedes – Sami Khedira, Bastian Schweinsteiger, Toni Kroos – Thomas Müller, Miroslav Klose, Mesut Özil.

DT: Joachim Löw.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia)