18.6 C
viernes, 26 abril, 2024

Los Tuzos de la UAZ ganaron a los Caktus de Saltillo 91 a 76 puntos en segundo encuentro

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

La escuadra va a Saltillo con una ventaja de dos juegos en la serie

Madereros de Durango y Mineros de Fresnillo se enfrentarán para ser finalistas

La escuadra de los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas volvió a demostrar por qué es el equipo favorito para ganar la temporada 2013 del Circuito de Basquetbol del Noreste (Cibane), al derrotar en el segundo encuentro de la serie semifinal a los Caktus de Saltillo, con un marcador de 91 puntos a 76.

Los Tuzos alcanzaron su segundo triunfo en la serie, y se colocaron a sólo una victoria de llegar a la gran final del certamen por primera vez en su historia, la serie se irá a Saltillo para disputar el tercero y en caso de ser necesario el cuarto de la disputa, si se empata a dos juegos por equipo, el quinto y definitivo juego de la serie se disputaría en el gimnasio Marcelino González de la capital zacatecana.

Los universitarios aprovecharon su condición de locales, sin embargo la necesidad de victoria de los Caktus provocó por un momento que los de la UAZ no se encontraran dentro de la duela, al igual que en el primer partido el conjunto de Saltillo obtuvo la ventaja en el primer cuarto, en este segundo de la serie el resultado mostraba 38 puntos para Caktus y 36 para los Tuzos.

El segundo cuarto fue muy vibrante, pues ambos equipos deseaban tomar una ventaja para irse al descanso, los dirigidos por Andrés el veneno Contreras fueron un gran oponente, pero el lapso terminó con una diferencia de 2 puntos en favor de la UAZ, con un marcador de 53 unidades a 51.

Luego de tomar aire los jugadores que formaron parte de la disputa regresaron a la duela con bríos renovados, pero fueron los Tuzos los que acertaron de mejor manera en el aro contrario, grandes jugadas y disparos de larga distancia le permitieron a los dirigidos por Federico Cepeda de acrecentar la ventaja a 11 puntos, el parcial electrónico indicaba 73 para Zacatecas y 62 para Saltillo.

Ya en el cuarto periodo los jóvenes de la UAZ alargaron la ventaja, al final de cuentas el partido concluiría con una diferencia de 15 unidades, el marcador final fue de 91 puntos a 76, los Tuzos se ponen dos juegos a cero en la serie, pues el día anterior también se impusieron a los Caktus con un resultado de 92 unidades por 61.
El otro finalista de la temporada 2013 del Cibane, saldrá de la serie en donde miden fuerzas los Madereros de Durango y los todavía campeones Mineros de Fresnillo, los favoritos para llegar a la final son los Madereros y los Tuzos, pero no se descarta una sorpresa de los Mineros, en menor cantidad están las apuestas para que Caktus remonte la serie y llegue a la final.