miércoles, 1 mayo, 2024

Se ubica el estado en la penúltima posición de la Olimpiada Nacional

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

■ La delegación ha cosechado 25 medallas de 4 mil 749  entregadas

La delegación zacatecana que participa en la Olimpiada Nacional 2014 mantiene el paso para que se convierta en una decepcionante actuación en la historia del estado dentro este certamen, ya que se han conseguido sólo 25 medallas de las 4 mil 749 que han sido entregadas a los competidores hasta este momento.

A pesar del notable esfuerzo que han hecho los deportistas del estado de cantera y corazón de plata, no ha sido suficiente para abandonar el puesto número 34 de 35 delegaciones participantes en la justa en este 2014, Zacatecas sólo está por encima de Guerrero en el medallero general.

La delegación ha cosechado 25 preseas, 5 de estas de oro, 7 de plata y 13 de bronce, todavía muy lejos de las 39 que se obtuvieron en la edición 2013, que permitió que el estado se ubicara en el peldaño número 26, sin embargo en aquella ocasión fueron 13 las medallas doradas, y ahora sólo se han recabado 5.

Es inicio de semana y viene la disciplina que el año pasado más medallas dio para Zacatecas, el ciclismo BMX, en total fueron 11 preseas las conseguidas por esta prueba del ciclismo, por lo tanto la posición todavía podría cambiar, pero por el momento Zacatecas sólo puede presumir que no se encuentra en el último puesto de la competencia del deporte infantil y juvenil más importante del país.