11.8 C
miércoles, 1 mayo, 2024

Chivas y Aguilas empatan a cero en la ida de los cuartos de final

Por: La Jornada •

Guadalajara. Al finalizar el primer tiempo, América y Guadalajara están empatados sin goles en su primer partido dentro de la liguilla de la Primera división del futbol mexicano.

Estos equipos se juegan el pase a la semifinal tras una temporada de altibajos, sobre todo para el Guadalajara que no se mantenido constante a lo largo del torneo y no ha podido tener una victoria frente al equipo de Coapa.

El América ha dominado a las Chivas en los enfrentamientos de eliminación directa en liguilla; de siete series que han disputado, en cinco de ellas se han quedado en manos de los capitalinos.

A lo largo de esta temporada, el Guadalajara ha luchado por permanecer y llegar a la final, hace unas semanas obtuvo una valiosa victoria de 3-0 sobre el Puebla, con lo que se salvó del descenso y, por primera vez en el torneo, se metió a la zona de liguilla.

Las Águilas han mantenido una posición de equilibrio durante el torneo y quedaron en la cuarta posición de la tabla.

La última ocasión en que se vieron las caras fue en semifinales del Clausura 2007, en el que América se impuso con anotaciones del paraguayo Salvador Cabañas, en los primeros 90 minutos, e Ismael Rodríguez hizo lo propio en el partido de “vuelta”.