sábado, 18 mayo, 2024

Consigue México medallas de oro y bronce en los Juegos AIPS América

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

■ Para la semifinal el tricolor se medirá con Argentina

La delegación mexicana que participa en los Juegos para Periodistas Deportivos de América en su edición 2015, consiguió sus primeras medallas, un oro y un bronce obtenidos por Óscar Huitrado y Eduardo González.

En el tercer día de actividades deportivas organizadas por AIPS América, los zacatecanos que realizaron el viaje a la ciudad de Manaos en Brasil, obtuvieron los primeros frutos de su aventura sudamericana como representantes de México, es importante recordar que a esta justa viajaron Armando Díaz, Eduardo González, Óscar Huitrado y Julio César Lara, todos como integrantes de la Asociación de Cronistas Deportivos del Estado de Zacatecas (Acrodezac).

Así pues a primera hora Eduardo González se colgó la presea de bronce al correr los 50 metros planos en la categoría C de la competencia, que es para periodistas de 50 años y más, paró el cronómetro en 7 segundos con 94 centésimas, el oro en esa prueba lo obtuvo Arturo Valdez, de República Dominicana, con 7 segundos y 46 centésimas, mientras que la plata fue para Mauricio Díaz, de Colombia, con 7 segundos y 65 centésimas.

Luego vino la prueba de los 50 metros planos en la categoría A, para cronistas de entre 25 y 35 años de edad, aquí el zacatecano Óscar Huitrado, puso en alto el nombre de México al colgarse la presea áurea, al cruzar la meta en 6 segundos y 94 centésimas, dejó en el segundo puesto a Ricardo Archival de Panamá con 7 segundos y 2 centésimas, mientras que el bronce lo consiguió el colombiano William de la Cruz con 7 segundos y 8 centésimas, en el cuarto peldaño llegó el también zacatecano Julio César Lara con 7 segundos y 51 centésimas.

Dentro de las competencias de este día, en la categoría C, el zacatecano Armando Díaz conquistó el quinto peldaño en la prueba de lanzamiento de pelota, hoy continúa el atletismo y el boliche, además del futbol.

En lo que se refiere al futbol, el tercer duelo de los mexicanos no les trajo buenos momentos, ya que perdieron con el cuadro de Colombia 10 goles contra 0, en lo que era el duelo por el primer lugar del sector A, ya que ambas escuadras se habían impuesto en los primeros dos días de los juegos a paraguayos y guatemaltecos.

La semifinal del futbol de salón se efectuará este jueves por la tarde, el conjunto mexicano se medirá con Argentina en su pelea por llegar a la gran final del certamen, mientras que en la otra llave decisiva, los colombianos se enfrentarán a los chilenos.