25.8 C
sábado, 15 junio, 2024

León toma ventaja de 1-0 ante Toluca en partido de ida de semifinales de la liguilla

Por: La Jornada • Araceli Rodarte •

León, Gto. El campeón vigente León venció hoy jueves 1-0 como local al Toluca al continuar las semifinales del torneo Clausura 2014 del fútbol mexicano en el estadio Nou Camp.

Los dirigidos por el internacional argentino Gustavo Matosas se impusieron con sólido cabezazo de Luis Montes en el minuto 23.

El Toluca, comandado por el paraguayo José Cardozo, apenas generó dos jugadas de peligro en el duelo.

En el primer tiempo, el paraguayo Paulo Da Silva se encontró de manera sorpresiva con un balón en el área y al intentar disparar lo hizo desviado. Al 84′, el arquero del León William Yarbrough hizo una gran atajada y desvió con un manotazo un tiro de Raúl Nava.

El cotejo de vuelta se disputará el domingo en la cancha de Toluca y definirá al segundo finalista del Clausura 2014.

Montes aprovechó un centro de José María Cárdenas para saltar solo frente al arco rival y marcar el tanto que tiene al equipo de casa al frente en las semifinales.

En el 75′, el defensa esmeralda Rafael Márquez estuvo cerca de ampliar el marcador con un disparo libre directo que el arquero César Lozano alcanzó a desviar con la palma de la mano al travesaño.

El vencedor enfrentará en la final al ganador de la serie que definen Pachuca y Santos Laguna.

Pachuca, que ganó el cotejo de ida por 2-0, pagará la visita a Santos Laguna en el estadio TSM de Torreón el sábado.