martes, 7 mayo, 2024

Suman 5 descalabros consecutivos los Barreteros de Zacatecas

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ • admin-zenda • Admin •

■ Pierden de nuevo contra Garzas de Plata, 92 a 103

Los Barreteros de Zacatecas volvieron a perder en Pachuca ante Garzas de Plata de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, pero ahora el marcador fue de 103 puntos por 92. Con el resultado los del estado de cantera y corazón de plata llegan a una seguidilla de 5 descalabros.

En el primer tiempo los Barreteros se plantaron bien en la duela, aunque el primer cuarto lo perdieron 19 puntos por 13, para el segundo periodo igualaron a 20, aunque la ventaja de los locales todavía era de 6 unidades.

Pero como en la mayor parte de la temporada, vino un pésimo cuarto, fue el tercero en donde los zacatecanos perdieron por 11 unidades, con lo que Garzas se fueron arriba por 17 puntos, al final de ese periodo el marcador indicaba 75 para garzas y 58 para Barreteros.

Aunque en el último lapso del partido los Barreteros se acercaron en el marcador, en ningún momento estuvo en riesgo la victoria de los universitarios de Hidalgo, que a final de cuentas se impusieron con marcador de 103 unidades a 92.

Por Zacatecas Carl Jones tuvo una destacada actuación, pues anotó 27 unidades; mientras que Paul Marigney recuperó algo del juego perdido y concretó 20 puntos.

Tamir Jackson bajó su efectividad, pero aún así metió 15 puntos; sin embargo, nadie más anotó doble dígito de ahí que se consumó una nueva derrota.

James Williama marcó 9 unidades; Davis Leroy, Ramiro Loera y Matthew Gwynne anotaron 6 puntos, en tanto que Edward Ayileke consiguió 3 unidades para la causa de Barreteros.

Con la derrota, los Barreteros llegaron a 5 de manera consecutiva, pues perdieron en casa con Panteras de Aguascalientes en una ocasión y con Toros de Nuevo Laredo en dos, además de los dos descalabros que sufrieron ante Garzas en Pachuca. Cabe recalcar que en los cuatro enfrentamientos entre Garzas y Barreteros en la temporada, las victorias correspondieron siempre a los de Hidalgo.

Tras 24 jornadas en la temporada 2016-2017, los zacatecanos permanecen fuera de la zona de playoffs, pues apenas tienen 8 triunfos y ya acumulan un total de 16 derrotas, lo que los coloca en el puesto número 9 de la competencia.

La próxima serie de los Barreteros será en el 2017, cuando reciban el 5 y 7 de enero a los Indios de Ciudad Juárez; ambos duelos se disputarán a las 20:30 horas en el Gimnasio Marcelino González de la capital del estado de Zacatecas.