30.3 C
sábado, 4 mayo, 2024

México a semifinales; 1-0 a Costa Rica

Por: La Jornada •

East Rutherford, EU. De forma más que sufrida, la selección mexicana de futbol logró vencer 1-0 a Costa Rica gracias a un polémico penal marcado de último momento por el árbitro Walter López de Guatemala.

El gol del triunfo fue obra de Andrés Guardado al minuto 120+4 del segundo tiempo extra, a través de la pena máxima.

Con este resultado, México avanzó a semifinales y enfrentará el 22 de julio a su similar de Panamá en el Georgia Dome de Atlanta, en una jornada en que Estados Unidos enfrentará a Jamaica.

El Tri consiguió su pase a cuartos al colocarse como segundo lugar del Grupo C con cinco unidades en su marcador. Mientras, los costarricenses también terminaron en el segundo sitio del Grupo B.

México, al mando de Miguel Piojo Herrera, inició la Copa venciendo por goleada a Cuba (6-0), después sumó un punto al empatar con Guatemala (0-0) y otro más, al igualar también con Trinidad y Tobago (4-4).

Por su parte, la selección de Costa Rica no ha ganado ni ha perdido en esta edición de Copa Oro. Los ticos igualaron frente a Jamaica (2-2), El Salvador (1-1) y Canadá (0-0).

En los últimos cinco partidos entre sí, México ha ganado dos y Costa Rica uno. Además, los dos países han sumado dos empates.

Alineaciones:

México: Ochoa, Aguilar, Reyes, ‘Maza’ Rodríguez, Corona, Layún, dos Santos, Herrera, Guardado, Carlos Vela y Peralta.

DT. Miguel Herrera

Costa Rica: Díaz, Saenz, Sánchez, Herrera, Cruz, Raquel Rguez, Rodríguez, Barrantes, Granados, Alvarado y Acosta.