22.5 C
martes, 23 abril, 2024

Luis Ibarra sube al podio en reciente edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ • Araceli Rodarte •

■ El atleta obtiene la medalla de bronce en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos

Ahora fue Luis Ibarra el que representó dignamente a Zacatecas y subió al podio de ganadores en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Veracruz, ya que se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos.

Una vez más el atletismo es la disciplina fuerte del estado de cantera y corazón de plata, ya que la presea de Luis Ibarra, se suma a las conseguidas por Juan Carlos Romero, quien obtuvo plata en los 10 mil metros, y la de Christopher Sandoval, que se hizo acreedor a la de bronce en los mil 500 metros planos.

El atleta zacatecano salió con todo desde el inicio de la carrera, incluso tomó la punta de competidores durante las primeras vueltas del recorrido, sin embargo luego le dieron alcance los venezolanos, pero al final volvió a cerrar fuerte y le fue suficiente para probar el bronce en la competencia más importante de esta zona del mundo.

La primera posición de los 3 mil metros con obstáculos fue para el venezolano, Marvin Blanco, quien cruzó la meta con un tiempo de 8 minutos, 43 segundos y 76 centésimas, muy cerca llegó en el segundo puesto su compatriota José Peña, pues detuvo el cronómetro en 8 minutos, 45 segundos y 4 centésimas.

Muy cerca de los punteros, llegó en tercer puesto el zacatecano Luis Ibarra, marcó un tiempo de 8 minutos, 48 segundos y 42 centésimas, en el cuarto puesto ya sin posibilidad de medalla, cruzó el colombiano Gerad Giraldo con 8 minutos, 56 segundos y 59 centésimas, mientras que el otro mexicano que estuvo en la prueba se quedó en el quinto lugar, es el caso de Javier Quintana, quien paró su reloj en 9 minutos, un segundo y 9 centésimas.