23.1 C
martes, 7 mayo, 2024

El atleta Juan Carlos Romero se cuelga la plata en los Juegos Centroamericanos

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ • Araceli Rodarte •

■ México consigue primero y segundo lugar en la prueba de los 10 mil metros; Juan Barrios se lleva el oro

La experiencia y la garra, esta vez no fueron suficientes para que Juan Carlos Romero pudiera subir a lo más alto del podio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, sin embargo, orgullosamente traerá una plata para el estado, conseguida en la prueba de los 10 mil metros.

El zacatecano viajó a tierras jarochas con la consigna de conseguir la primera posición de la competencia de los 10 mil metros planos, pero estaba consciente de que se enfrentaría con el mejor fondista mexicano, Juan Luis Barrios.

Estos dos atletas prácticamente hicieron la competencia y fueron dignos merecedores de otorgar el oro y la plata para México en la prueba. Juan Luis Barrios ingresó a la meta final en un tiempo de 29 minutos, 13 segundos y 63 centésimas.

Por su parte, el oriundo del estado de cantera y corazón de plata, el popular Garras, se quedó con el segundo puesto de la competencia al parar su reloj en 29 minutos, 28 segundos y 32 centésimas, lo que le valió la plata para su país.

La medalla de bronce quedó en manos del colombiano Iván Darío González, quien cruzó la meta en 29 minutos, 41 segundos y 31 centésimas; el cuarto puesto de la prueba fue para el de Islas Vírgenes Eduardo García; la quinta posición se la llevó el de Costa Rica Álvaro Sanabria, y el sexto peldaño lo ocupó el nicaragüense Alberto Castro.

Cabe recordar que Juan Carlos Romero era el campeón de la prueba de 10 mil metros, pues hace 4 años en Mayagüez, Puerto Rico, consiguió la primera posición, por lo que el agarrón con Juan Luis Barrios, que registraba los mejores tiempos del año, fue de poder a poder, al final de cuentas para la delegación mexicana que quiere ganar los Juegos, se obtuvo el resultado esperado, al menos en esta carrera el equipo azteca se queda con el 1 y 2.