14.8 C
domingo, 19 mayo, 2024

México gana amistoso 2-0 a Honduras con un gol del ‘Chicharito’

Por: La Jornada • Araceli Rodarte • Admin •

Tuxtla Gutiérrez, Chis. La selección mexicana de futbol venció hoy 2-0 a Honduras en un partido amistoso, con un gol del ariete del Real Madrid, Javier Chicharito Hernández.

Hernández abrió el marcador a los 20 minutos, tras recibir un pase de Oribe Peralta, que robó el balón en el medio campo. En la jugada, el delantero de Real Madrid controló el esférico y lo mandó a la red con fuerte disparo, cruzado, y a media altura.

El defensa Oswaldo Alanís se estrenó con la camiseta de su país, al marcar el segundo tanto «Tricolor» con un cabezazo a los 38 minutos, en una jugada de tiro de esquina.

El tanto de Alanís se produjo segundos después de que Paul Aguilar disparó a portería y el arquero centroamericano Donis Alanís desvió la trayectoria del balón con un lance a su costado derecho.

Tras recibir las dos dianas, el conjunto hondureño de Hernán Medford empezó a desdibujarse en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna, que lució una buena entrada.

Con este resultado, el equipo de Miguel Herrera sumó su tercer cotejo sin perder después de su eliminación en los octavos de final del Mundial de Brasil 2014. Empató sin goles ante Chile y ganó 1-0 a Bolivia, en partidos disputados en septiembre en Estados Unidos.

México batalló los primeros minutos para encontrar espacios al frente y fue el cuadro centroamericano el que hizo la primera aproximación de peligro, un disparo de Oscar García a las manos del arquero Guillermo Ochoa.

En el arranque del segundo tiempo, Héctor Herrera dio un gran servicio desde la banda derecha a Peralta, quien dejó escapar la oportunidad de ampliar el marcador al mandar el balón por encima del travesaño.

La intensidad del cotejo disminuyó casi a lo largo del segundo tiempo y después de pocas acciones de peligro, los dos conjuntos realizaron varios cambios a partir del minuto 55.

El seleccionado de Herrera realizó seis cambios, entre ellos el de «Chicharito», quien dejó su lugar por Erik Torres, al 77′. Medford realizó cinco.

Con este resultado, Herrera continuó su renovación después de llevar al combinado mexicano a los octavos de final en el Mundial de Brasil.

El representativo mexicano se medirá el domingo próximo frente a Panamá en otro duelo de exhibición a disputarse en el estadio La Corregidora de Querétaro, en el centro del país.