spot_img

Ciclismo otorga tres medallas a Zacatecas en la Olimpiada y Nacional Juvenil

Más Leídas

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ • admin-zenda • Admin •

La primera etapa del ciclismo en Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2016 trajo resultados positivos para Zacatecas, pues la modalidad de BMX otorgó a la entidad un total de 3 medallas, una de oro, una de plata y una de bronce.

En lo que se refiere a la Olimpiada Nacional 2016, Zacatecas sumó 2 medallas, una de plata y una de bronce, que se añaden a las 2 de oro y 3 de bronce que rescató el triatlón. En total la entidad ha obtenido 7 preseas en la justa, 2 de oro, una de plata y 4 de bronce, por lo que la delegación se coloca en el octavo puesto del medallero general de la competencia.

El zacatecano Hugo Julián Soto Sandoval conquistó la presea de plata en la prueba juvenil A del BMX varonil de Olimpiada Nacional; ahí el oro le correspondió a Edgar de Jesús Cabrera Hernández, de Nuevo León; el bronce fue para Jorge Arturo Flores Manjarrez, del mismo estado.

Por su parte, el también zacatecano Manuel Eduardo Hernández Huitrón, se colocó en el octavo sitio de esta competencia.

En la prueba Juvenil B del BMX varonil, Zacatecas obtuvo una medalla más de bronce, fue Brayan Armando Landa Reyes, el que se subió al podio de ganadores, ahí el estado de Nuevo León se llevó el oro y la plata, Edwin Iván Arias Cerón, se adjudicó el primer sitio, mientras que Dámaso Aram Hernández Arjona se quedó con el segundo puesto; el otro zacatecano en la prueba fue Alejandro Alvarado Martínez, quien se quedó a un paso de obtener presea, pues se quedó con la cuarta posición.

El ciclismo también entró en acción en el Nacional Juvenil 2016, ahí Zacatecas sumó una medalla más, gracias al oro que obtuvo Oscar Arturo Otero López, en la prueba Juvenil C del BMX varonil, ahí el oriundo del estado de cantera y corazón de plata dejó atrás a Luis Ángel Arias Cerón, del estado de Nuevo León, quien se colgó la plata y a Luis José Hinojosa Saucedo, de Aguascalientes, que obtuvo el bronce, en la prueba también participaron los zacatecanos, Marco Antonio Palacios Pinedo, quien se quedó en el cuarto puesto y Ángel Vázquez Camarillo, que alcanzó la sexta posición.

En el Nacional Juvenil 2016, Zacatecas marcha en el décimo sexto lugar del medallero general, ya que ha cosechado 7 medallas totales, 3 de oro, 2 de plata y otras 2 preseas de bronce.