19.8 C
domingo, 19 mayo, 2024

Querétaro de Ronaldinho gana 2-1 a Veracruz en cuartos de final

Por: La Jornada •

Querétaro. El Querétaro del astro brasileño Ronaldino venció hoy como local por 2-1 a Veracruz en la fase de ida de cuartos de final del torneo Clausura 2015 del futbol mexicano.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich se impusieron con sendos goles del brasileño William da Silva en el minuto 37 y un cabezazo de Yasser Corona en el minuto 91 del cotejo disputado en La Corregidora.

El Veracruz, comandado por el chileno Carlos Reinoso, abrió el marcador gracias a un remate de «palomita» de Juan Albin, al 28′.

Con el marcador empatado 1-1 y con Ronaldinho en el banquillo después de salir de cambio en el 68′, por el brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson, el Querétaro pareció tomar un nuevo aire y encerró a la oncena contraria.

Cuando se jugaba el primer minuto de compensación, Naelson tiró a gol, el balón se estrelló en el travesaño y rebotó al centro del área, a donde llegó Corona para mandarlo a la red con un cabezazo.

Los restantes tres minutos de compensación se jugaron a intensidad con fuertes entradas entre ambos conjuntos.

El Querétaro, sexto en la tabla general con 26 puntos, pagará la visita el domingo al Veracruz, tercero con 28.

Querétaro dominó los primeros 24 minutos de juego con dos disparos de Ronaldinho, uno por encima del travesaño y otro pegado a la base del poste derecho y un tiro del brasileño Danilinho al poste horizontal.

A pesar del mejor juego de conjunto de «Gallos Blancos», Veracruz aprovechó un balón que perdió Ronaldinho en el medio campo para generar una escapada por la banda izquierda y abrir el marcador.

Querétaro respondió. Un disparo de Da Silva desde fuera del área al ángulo superior derecho dejó parado al arquero Melitón Hernández, para empatar momentáneamente el tanteador.

En el segundo tiempo, ambas escuadras se neutralizaron y centraron el juego en el medio campo, con pocas jugadas de peligro, debido en parte a que el Veracruz decidió reforzar su sector defensivo, aunque al final fue insuficiente.

Ronaldinho, que jugó de titular en esta fase del certamen y que marcó el gol que permitió a «Gallos Blancos» avanzar a la fase de cuartos con un tiro de penal, salió de la cancha molesto por el cambio.

La fase de final de ida de cuartos de final termina más tarde con el cotejo Guadalajara-Atlas.

La ronda de los ocho mejores arrancó el miércoles con el empate 1-1 entre Santos Laguna y Tigres y la victoria de Pachuca por 3-2 ante el campeón vigente América.