19.7 C
viernes, 3 mayo, 2024

Chivas desperdicia oportunidad de ganar como local; empata a cero con Puebla

Por: Ap •

México, DF. Ángel Reyna falló un penal en el segundo tiempo para acrecentar los problemas de las Chivas, que no pudieron sacar ventaja a su localía por segundo encuentro en fila e igualaron el domingo 0-0 con Puebla en un choque entre equipos que pelean por no perder la categoría en el futbol mexicano.

En el estadio Omnilife de Guadalajara, Reyna sacó un potente disparo que fue desviado por el portero Rodolfo Cota y la pelota pegó en el travesaño antes de salir del campo a los 52 minutos, en la jugada más clara de gol de Chivas.

Reyna, uno de los jugadores fichados por el Guadalajara para evitar el descenso, ha sido uno de los jugadores más criticados del Rebaño sagrado porque forma parte de una ofensiva que apenas ha marcado seis goles en la temporada.

Esa pobre cosecha tiene a Chivas, uno de los dos equipos más grandes del país, con apenas nueve puntos en la 16ta posición de la clasificación general, un puesto que también ocupa en la tabla de porcentajes que define al equipo que pierde la categoría.

Puebla, que es penúltimo en cuanto al descenso, suma 11 puntos y es 14to en la general.

Los problemas de las Chivas, que la semana pasada fueron apaleadas 4-1 en casa ante Querétaro, podrían crecer en las próximos encuentros porque el domingo, el equipo terminó el encuentro con nueve hombres tras las expulsiones de Israel Castro, por acumulación de tarjetas, además de Néstor Vidrio, expulsado por juego brusco.

Ninguno de los dos podrá jugar a media semana, cuando el Guadalajara visite a Toluca, que es cuarto de la clasificación general y tiene cuatro partidos en fila sin derrotas.

Además de Castro y Vidrio, Chivas tiene ausentes a los lesionados Carlos Salcido y Aldo De Nigris.

El Guadalajara, que no es campeón desde el Apertura 2006, le apostó esta temporada al entrenador argentino Carlos Bustos y trajo como nuevos jugadores a Reyna, a Salcido y a los volantes Fernando Arce y David Toledo con la misión de conseguir la salvación.

Hasta ahora, no han funcionado los planes para enderezar el rumbo del equipo que junto con América es el más laureado del país con 11 campeonatos, y la paciencia del dueño Jorge Vergara con Bustos podría acabarse pronto.

Vergara, quien adquirió al equipo en el 2002, ha cesado a 20 entrenadores desde entonces.