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martes, 23 abril, 2024
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Canirac espera que durante las vacaciones los negocios de este ramo tengan 90% de ocupación

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Por: ALEJANDRA FÉLIX •

■ En las primeras etapas de la contingencia sanitaria recibieron un duro golpe

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■ A pesar del panorama positivo, no estamos en condiciones de bajar la guardia, sobre todo con una tercera ola de contagios en puerta: Carlos de la Torre

 

Luego del duro golpe que soportó el sector restaurantero con la contingencia sanitaria por el Covid-19, Carlos de la Torre, titular de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) mencionó que ya han experimentado aumentos en la afluencia, llegando hasta el 50 por ciento, pero esperan que durante el periodo vacacional puedan registrar hasta un 90 por ciento de ocupación, siempre manteniendo los protocolos sanitarios.

A pesar del panorama positivo, aseguró que no están en condiciones de bajar la guardia, sobre todo con una tercera ola en puerta, por lo que seguirán haciendo todo lo posible para garantizar un servicio seguro para los clientes y los trabajadores y evitar contagios dentro de los establecimientos.

EL AVANCE EN LA APLICACIÓN DE LA VACUNA ANTICOVID HA SIDO UN FACTOR IMPORTANTE PARA TRAER MÁS CLIENTES A LOS RESTAURANTES DE ZACATECAS: DE LA TORRE

Durante los primeros meses desde la llegada de la pandemia al estado, los restaurantes tuvieron bajas de hasta el 90 por ciento, lo que causó que algunos incluso tuvieran que cerrar de manera temporal, pero después de abrir sus puertas, les ha sido complicado mantenerse a flote con las bajas afluencias que se mantuvieron durante un año completo, en especial por la falta de apoyos por parte de gobierno.

De la Torre también mencionó que el avance en la aplicación de la vacuna anticovid ha sido un factor importante para traer más clientes a los restaurantes de Zacatecas, ya que la afluencia comenzó a aumentar de manera importante, luego de que el primer sector de la población recibiera ambas dosis del biológico y ha seguido aumentando conforme ha avanzado el proceso.

A pesar de todo, el presidente de la Canirac en Zacatecas ha seguido alentando a los restauranteros y a los comensales a mantener la guardia, ya que este sector no podrá resistir otra situación como la que se vivió el año pasado dado que apenas están recuperándose del duro golpe que sufrieron y en el que algunos restaurantes tuvieron que cerrar de manera permanente.

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