sábado, 18 mayo, 2024

Complicado fin de semana para equipos zacatecanos en Segunda División

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

■ Mineros de Zacatecas caen en Chihuahua y la UAZ pierde el invicto ante Santos

La jornada 10 del torneo Apertura 2015 de la Liga Premier de la Segunda División del futbol mexicano, no trajo buenos resultados para los clubes zacatecanos, pues los Mineros cayeron 2 por 0 en Chihuahua y la UAZ perdió el invicto en el campeonato al perder 3 a 2 frente a Santos.

En primera instancia los Mineros de Zacatecas perdieron 2 tantos por 0 al visitar a los Dorados de la Universidad Autónoma de Chihuahua, en este partido los zacatecanos eran amplios favoritos para llevarse el cotejo, pues llegaban en la primera posición y más aún los del estado fronterizo peleaban por los últimos puestos del sector.

Pero en el futbol nada está escrito, y en un descuido de los Mineros, los Dorados tomaron la ventaja apenas al minuto 2 del partido, gracias a la anotación de Mario Alberto Limón Enríquez y justo antes de culminar la primera mitad marcaron el 2 por 0 definitivo por conducto de Luis Alfredo Medrano Villanueva.

A pesar de la derrota los Mineros de Zacatecas, conservarán la cima del grupo 1 de la Liga Premier, pues cuentan con 21 unidades, 3 más que su más cercanos perseguidores, los zacatecanos han alcanzado 6 victorias, 2 empates, un punto extra y 2 descalabros, han marcado 15 tantos y han recibido 7, por lo que todavía tienen una diferencia de más 8 goles.

La UAZ pierde el invicto

Por su parte los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), perdieron el invicto en el campeonato, luego de mantenerlo por 9 jornadas, llegaron a la fecha 10 como los únicos que no conocían la derrota en la división, en este duelo cayeron en el propio Estadio Francisco Villa 3 goles por 2 con Santos Laguna.

En el duelo entre Tuzos y Santos, fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador al minuto 22, cuando Julio César Salas Morales, mandó el esférico al fondo de las redes, luego al 39 Maicol Gabriel Cabrera Galain, de Santos, efectuó un autogol que le dio el empate a los zacatecanos.

Para el complemento Manuel Tejeda Vértiz concretó el segundo para los laguneros, luego vinieron una serie de incidentes en donde fueron expulsados 3 jugadores, al minuto 67 César Enrique Bernal Ávila, de Santos, al 70 Jonathan Raziel Trejo Lamas, de la UAZ, y al 76 echaron del campo a Kenyi Fernando Adachi García, de Santos.

Poco después vino otro momento de emociones, pero ahora con goles, al 83 Raúl Alejandro Campos Solís empató el juego a 2 goles y cuando parecía que los Tuzos seguirían invictos, al 92 ya en tiempo agregado, Santos consiguió la victoria gracias al gol de Mario Antonio Rodríguez Gaxiola.

Con la derrota los Tuzos bajaron hasta el cuarto puesto de la clasificación, aunque están igualados en puntos con Tigres y Cimarrones de Sonora, estos equipos ocupan el segundo y tercer sitio del sector respectivamente, estos 3 cuadros cuentan con 18 unidades, pero los Tigres tienen diferencia de más 8 goles, los Cimarrones de más 5 y los Tuzos de más 4.