14.2 C
Zacatecas
viernes, 11 julio, 2025
spot_img

Realizan Segunda Feria de Seguridad Alimentaria y Nutrición en Fresnillo

Más Leídas

- Publicidad -

Por: REDACCIÓN •

FRESNILLO, ZAC. En el Centro de Convenciones Fresnillo se realizó la Segunda Feria de Seguridad Alimentaria y Nutrición, con la participación de beneficiarios de 10 comunidades de los municipios de Fresnillo, Sombrerete y Saín Alto, del Proyecto Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA), informan en un comunicado.

- Publicidad -

“La Feria de Nutrición nos da a conocer los resultados de la estrategia alimentaria que pretende desarrollar capacidades en comunidades de alta y muy alta marginación, que es muy importante en Fresnillo, que alberga diferentes problemáticas en las 258 comunidades y uno de los programas muy nobles es el que se desarrollan en sus comunidades”, dijo Juan Luis Rivera Ruíz Esparza, director de Desarrollo Económico.

Rivera Ruíz Esparza, informó que en el caso de Fresnillo participan, siete comunidades, con un beneficio directo para 470 familias, en seguridad alimentaria, ayuda de la económica con estrategias de ahorro, enfocadas a la mejora de calidad de vida.

“El presidente municipal, Gilberto Dévora, nos ha pedido que estemos al pendiente de acciones enfocadas al Desarrollo de las Comunidades  como las aplicadas a este programa y complementar los esfuerzos que hacen las comunidades”, expresó el funcionario municipal.

Por su parte, Reynaldo Pulido Rodríguez, jefe del Programa de Desarrollo Rural de la Sagarpa, indicó que es parte de la estrategia de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, importante para las comunidades y su progreso.

“El reconocimiento a cada uno de los que están en este lugar el objetivo es seguir avanzando, con lo aprendido ahora vamos por la venta de sus productos que preparan que sean vendidos y sabemos que este tipo de proyectos son parte importante para los ingresos”, expresó Pulido Rodríguez.
En tanto, Jorge Humberto Sandoval, Director de Transferencia de Tecnología Capacitación y Programa Secampo en Zacatecas, representante de, Enrique Guadalupe Flores Mendoza, Secretario Estatal de Secampo, explicó que parte el avance del programa se divide en tres etapas, Hogar Saludable, Huertos Familiares y Generación de Ingresos.

“Continúa el ciclo del programa que es comercializar lo que se produzca y los representantes de las diferentes dependencias coadyuvamos para lograr que esas actividades del programa se lleven a cabo”, puntualizó el funcionario.

En el evento estuvieron presentes, José Ángel Muñoz Delgado, subdelegado Federal de Sedesol en Zacatecas; Máximo Herrera Esparza, subdirector de Programas y Articulación de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social; Carlos Villalobos, representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura; Salvador Aviña, coordinador de Secampo en Fresnillo: Jorge Acevedo representante de la Agencia de Desarrollo Rural; Ulises Márquez, en representación del alcalde de Sombrerete, Juan Pablo Castañeda.

- Publicidad -

Noticias Recomendadas

Últimas Noticias

- Publicidad -
- Publicidad -