spot_img

Obtienen bronce kayakistas mexicanas en Mundial Juvenil de Canadá

Más Leídas

Por: La Jornada •

México, DF. Las mexicanas Karina Alanís y Marcela Montemayor, obtuvieron la medalla de bronce en el kayak dentro Campeonato Mundial Juvenil y Sub23 de Canotaje, que se realizó en Canadá.

La pareja mexicana cubrió la distancia de los 500 metros (K2-500), en la categoría de Sub23, en 1:42.015 minutos.

Alanís y Montemayor, cuarto lugar en la Universiada Mundial de Kazán 2013, pelearon hasta el final, luego de ser superadas por las rusas Vera Sobetova y Natalia Podolskaya con 1:40.175. El segundo lugar fue para las alemanas Sabrina Hering y Anne Knorr con 1:41.593.

En otro de los resultados, las nacionales Janette Rivera y Valeria Morales, terminaron en el quinto sitio, en la canoa doble en la distancia de 500 metros (C2-500) con un registro de 2:14.386 minutos, en donde la pareja bielorrusa de Daryna Kastsiuchenka y Kamila Bobr ganó con 2:05.105.

La dupla rusa de Anastasia Skalozub y Olesya Nikiforova se quedó en el segundo lugar con un tiempo de 2:06.679 y las francesas Julie Cailleretz y Manon Follet, cerraron en el tercer sitio con 2:08.192 en la final A.

En Sub23, las canoístas nacionales Caterín Vega y Karla Reyes, ocuparon el sexto sitio con 2:15.580 minutos, en donde las húngaras Zsanett Lakatos y Kincsö Takacs lideraron la prueba (C2-500), con 1:59.976 en final A.

Mientras que la mexicana Jitzel Parra Quiñones, se encontró en el séptimo lugar de la canoa individual en la distancia de 200 metros (C1-200), con un registro de 52.828 segundo, en donde la bielorrusa Daryna Kastsiuchenka se llevó el primer lugar, con un tiempo de 48.257, dentro de la final A.

El segundo puesto fue para la ecuatoriana Anggie Avegno con un crono de 49.589 segundos y la tercera plaza fue para la ucraniana Liudmyla Luzan con 49.701.

En la categoría Sub23, la deportista Karla Reyes Laurel se ubicó en el séptimo lugar (C1-200), con un registro de 55.101, en donde la triunfadora fue la canadiense Laurence Vincent-Lapointe con 47.542, seguida de la rusa Irina Andreeva con 48.425 y la húngara Zsanett Lakatos con 49.547, en la final A.

El mexicano Jordan Salazar, se ubicó en el puesto 13 en el kayak individual en la distancia de 200 metros (K1-200) en la final B, luego de parar el reloj en 37.475 segundos.

Mientras que en la Sub23, el mexicano Santos Marroquín se ubicó en el lugar 15 con un registro de 36.655 (K1-200), en la final B. En tanto que en la rama femenil, Maricela Rodríguez cerró en el peldaño 16, con un tiempo de 43.902 de la final B.

En lo que corresponde al kayak doble en la distancia de 200 metros (K2-200), los nacionales Benito Martínez y José Carrillo, terminaron en la posición 18, con un tiempo de 37.701, dentro de la final B.

En la categoría Sub23, los canoístas mexicanos Javier López Quintero y Santos Marroquín Uribe, se encontraron en el sitio 12, con 34.290 segundos de la final B (K2-200).

Para la prueba de kayak individual en la distancia de 500 metros (K1-500), la nacional Rosa Luna cerró en el puesto 17, con 2:04.260 minutos de la final B.YA