spot_img

El atleta Christopher Sandoval se lleva la carrera San Silvestre

Más Leídas

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

Los runners zacatecanos tuvieron la oportunidad de convivir por última vez en el 2015 dentro de la ya tradicional Carrera 5K San Silvestre, competencia que reúne a lo mejor del atletismo local.

La agrupación Corre en Zacatecas fue la encargada por quinta ocasión consecutiva de ser la impulsora de éste evento deportivo, y para la más reciente edición que se llevó a cabo en las principales calles del Centro Histórico de Zacatecas, más de 600 corredores buscaron bajarle a los tamales y aumentar su actividad física en la espera de un año 2016 lleno de gratificaciones deportivas.

De ésta manera los atletas se colocaron en la meta, ubicada en la Plaza Bicentenario, para de ahí arrancar y cumplir con el objetivo de recorrer 5 kilómetros. Es importante destacar que mayoría de los participantes busca mejorar sus tiempos y su condición de salud por medio del deporte, de ahí la diferencia de tiempos entre los atletas de alto rendimiento y los llamados runners.

Así pues, fue un zacatecano el que se llevó el primer sitio dentro de la categoría varonil de la carrera, Cristopher Sandoval, quien confirmó que es el máximo representante del medio fondo zacatecano al cruzar primero que nadie la meta. Luego se colocó otro de los históricos del atletismo local, Sergio “El Pajarito” García, que se quedó con el segundo peldaño, mientras que la tercera posición fue para Sergio Fernández.

Mientras tanto la rama femenil fue comandada por una representante de la legión keniata que vive en Zacatecas, Ruth Chepcoech, quien se quedó con la primera posición entre las mujeres. En el segundo puesto llegó una de las corredoras más emblemáticas de Zacatecas, Cristina Muñiz, y por su parte María del Refugio alcanzó el tercer escalón del podio de ganadoras.