Apoyará Segalmex a productores de frijol de Zacatecas afectados por fenómenos climatológicos

Apoyará Segalmex a productores de frijol de Zacatecas afectados por fenómenos climatológicos
  • También beneficiará, en este tema, a dicho sector de Durango y San Luis Potosí
  • Otorgará en calidad de préstamo 30 kilogramos de frijol negro que el productor deberá devolver en especie al momento de la cosecha

Derivado de la sequía que afectó las cosechas de frijol del ciclo de cultivo primavera-verano 2019 en los estados de Zacatecas, Durango y San Luis Potosí, Seguridad Alimentaria Mexicana (Segalmex), organismo sectorizado en la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, apoyará a los productores que se quedaron sin grano para siembra.

El organismo Segalmex proporcionará en calidad de préstamo 30 kilogramos de frijol por hectárea de cultivo que acredite el productor, los cuales deberá regresar en especie a los centros de acopio al momento de la cosecha.
Son elegibles aquellos productores que sean propietarios o arrendatarios de parcelas que no excedan 30 hectáreas de temporal o cinco de riego.

Para llevar a cabo esta estrategia de apoyo que dará inicio el 20 de mayo en los estados mencionados se tomará como base el Padrón de Producción para el Bienestar.

Segalmex seleccionará algunos de sus centros de acopio de cosecha ubicados estratégicamente con relación a las áreas de cultivo para operar como puntos de distribución del grano para siembra: la mayoría está en Zacatecas y le seguirán Durango y San Luis Potosí.

Devolver el grano que le fue otorgado en calidad de préstamo dará a los productores la certeza de seguir participando en el Programa de Precios de Garantía y demás programas federales de apoyo al campo.

Related posts

Banner Home Videos 578 x 70
¡Suscríbete!
Suscríbete a nuestro Boletín Informativo para recibir las noticias más recientes de La Jornada Zacatecas en tu e-mail
TU EMAIL AQUÍ
¡Suscríbete!
Suscríbete a nuestro Boletín Informativo para recibir las noticias más recientes de La Jornada Zacatecas en tu e-mail
TU EMAIL AQUÍ