12.8 C
Zacatecas
miércoles, 3 julio, 2024
spot_img

Consumo de ácido fólico durante embarazo reduce 70% algún defecto en el bebé

Más Leídas

- Publicidad -

Por: REDACCIÓN •

Mediante un comunicado de prensa, los Servicios de Saludo de Zacatecas (SSZ) dieron a conocer, que las mujeres en edad reproductiva o embarazadas deben prevenir y cuidar su salud para evitar complicaciones durante la gestación.

- Publicidad -

La prevención primaria es la mejor alternativa para promover la salud, y el empleo del ácido fólico previo al embarazo y durante el primer trimestre de gestación reduce hasta el 70 por ciento las probabilidades de que el recién nacido desarrolle algún defecto.

Por ello, es importante que consuman ácido fólico, antes y durante el embarazo, con el objetivo de prevenir defectos congénitos que afecten la columna vertebral, cerebro y médula espinal del producto en gestación.

El ácido fólico es una vitamina fundamental para el organismo, pues interviene en el funcionamiento de muchos órganos y es un nutriente básico que favorece la multiplicación de las células.

- Publicidad -

Noticias Recomendadas

Últimas Noticias

- Publicidad -
- Publicidad -