23.6 C
Zacatecas
jueves, 4 julio, 2024
spot_img

■ Se trató del tercer Festival “Nuestras Raíces” Dieta Ancestral de la Milpa; expositores explicaron el valor nutrimental de sus platillos

Alumnos de Medicina de la BUAZ preparan dietas de la milpa

Más Leídas

- Publicidad -

Por: La Jornada Zacatecas •

Alumnos de sexto semestre de la carrera de Médico General, de los grupos E, F y G, realizaron el tercer Festival “Nuestras Raíces” Dieta Ancestral de la Milpa, bajo la dirección de la docente Fabiola de la Rosa Oliva, como parte de la asignatura de Nutrición.

- Publicidad -

Al hacer la inauguración en la explanada del Arado, el secretario general, Ángel Román Gutiérrez, indicó que los stands eran “una estampa mexicana”, donde rescatan nuestra mexicanidad, a la cual defendemos y disfrutamos.

Apreció el esfuerzo de los alumnos por mostrar platillos mexicanos, el decorado y por su caracterización.

La dieta mexicana aporta nutrición, las frutas, verduras y carne, expuso la directora de la Unidad Académica de Medicina Humana y Ciencias de la Salud (UAMHyCS), Rosa Martha Covarrubias Carrillo.

Los evaluadores pudieron degustar platillos como pan de elote, alegrías con mousse de piña, palanquetas, atole de guayaba, agua de pitaya y tejuino, platillos preparados con nopal, maíz y frijol.

En los stands, los alumnos brindaron explicación del valor nutrimental de sus platillos, en donde la dieta de la milpa, expusieron, tiene cuatro elementos, tales como frijol, maíz, calabaza y chile; la combinación de frijol y maíz para tener la proteína e hidratos de carbono que el cuerpo necesita.

En el evento se contó con la presencia del coordinador del Área de Ciencias de la Salud, Juan Armando Flores de la Torre; la secretaria académica de la UAMHyCS, Elda García Mallorga, y los evaluadores.

- Publicidad -

Noticias Recomendadas

Últimas Noticias

- Publicidad -
- Publicidad -