16.8 C
Zacatecas
lunes, 6 mayo, 2024
spot_img

■ Con marcador final de 84-95 en el juego del sábado y 85-95 en el encuentro de la tarde de este domingo

Caen Mineros de Zacatecas ante el equipo Abejas de Guanajuato

■ El mejor jugador del partido fue Markeith Cummings, al sumar 26 unidades, 5 rebotes y 4 asistencias

Más Leídas

Por: ALEJANDRO ORTEGA NERI •

Con un marcador casi idéntico durante la serie de dos partidos, el equipo de basquetbol Mineros de Zacatecas perdió el invicto en casa al caer este fin de semana ante las Abejas de León, en la serie correspondiente a la fecha 13 de la Liga SisNova LNBP 2023, con marcador final de 84-95 en el juego celebrado el sábado, y 85-95 en el encuentro del domingo por la tarde noche.

Desde el sábado, la escuadra de Abejas de León demostró su superioridad sobre la duela del Gimnasio Marcelino González, ya que, con un basquetbol práctico y efectivo, superaron en cada cuarto al equipo zacatecano que incluso logró ponerse a un punto de desventaja, sin embargo, aún y con el apoyo de la afición no lograron darle la vuelta al marcador que finalmente quedó 84 a 85 en favor del equipo guanajuatense

David Cubillán, del equipo visitante, se convirtió en el jugador más valioso del encuentro al anotar 22 puntos y registrar siete asistencias. En tanto que, por el lado de Mineros, Antino Jackson fue el mejor en la duela al colaborar con 16 unidades y cuatro asistencias.

Para el encuentro del domingo por la noche, la superioridad de la escuadra del Bajío se hizo latente, pues desde el inicio del partido siempre tuvo la ventaja en el marcador para ya no perderla. El primer cuarto finalizó con marcador de 27-19, en tanto que la primera mitad concluyó con 51-41, diez puntos de diferencia a favor del visitante. El tercer cuarto significó la derrota parcial del equipo de casa pues la diferencia se alargó con el marcador 74 -59 y aún y cuando en el último cuarto se peleó, no le alcanzó a Mineros para hacerse con la victoria y cayó 85-95

Esta noche, el mejor jugador del partido fue Markeith Cummings, al sumar 26 unidades, 5 rebotes y 4 asistencias. Por Zacatecas destacó la actuación de Chris Perry, quien acumuló 19 puntos y 8 rebotes.