miércoles, 24 abril, 2024

Mineros de Zacatecas pierden en casa 66 puntos a 83 contra Fuerza Regia

Por: ALEJANDRO ORTEGA NERI •

■ El equipo regiomontano ganó el campeonato de la Zona Este de la LNBP

Fue difícil saber dónde se sintió la temperatura más baja, si fuera del gimnasio Marcelino González, donde el termómetro marcaba, poco después de la 10 de la noche una sensación térmica de -1 grado centígrado, o dentro del inmueble que quedó con las ilusiones congeladas porque el equipo de Mineros no pudo derrotar a la escuadra de Fuerza Regia en el último partido de la final de Zona Este, en el que el equipo visitante se impuso por un marcador de 83 puntos contra 66 de los locales.

Ante un gimnasio repleto de enchamarrados, entre los que destacaron, además de la fanaticada que se dio cita, personajes como el gobernador Alejandro Tello y el secretario del Campo, Adolfo Bonilla, en un claro mensaje político de cara al 2021, la quinteta local mostró desde un inicio que no tendría su mejor juego, pues desde el primer cuarto el aro pareció que se había cerrado para quienes fueron los líderes de la Zona Este a lo largo de la temporada y que en el arranque pudieron concretar apenas 16 puntos contra 31 de los visitantes.

Acostumbrados a que el equipo vino de abajo a lo largo de la temporada, los zacatecanos esperaban pacientes a que los blancos despertaran, sin embargo, a pesar de algunos chispazos de Jordan Williams, el resto del equipo seguía fallando y los tiros libres errados comenzarían a ser los primeros clavos del ataúd que terminaría cerrado más tarde, y es que a la poca efectividad se le sumó la lesión del pivot Greg Smith quien abandonó la duela para ya no volver, dejando un segundo cuarto con el marcador 21-42 a favor de los regiomontanos.

Al inicio de la segunda mitad parecía que el equipo de Mineros despertaría, pues apenas a 10 segundos de haber iniciado el cuarto un espectacular alley-oop de Jordan Williams hizo creer a los seguidores de los locales que era el momento de remontar, sin embargo inmediatamente, al otro lado de la cancha, un enceste de tres puntos comenzó a marcar también la constante con que el equipo visitante sepultaría las ilusiones del equipo zacatecano, quien no pudo jamás defender la pintura de los embates de la dupla Akindele y Anosike, que dieron cuenta cuánto pesaba la ausencia de Smith, poniendo el marcador al final del tercer cuarto 60 puntos a 45, a favor de Fuerza Regia.

Pero a pesar de una buena segunda mitad de jugadores como Joaquín Villanueva, Brody Manjarrez, Reyshawn Terry y Stephen Soriano, la escuadra minera jamás pudo acercarse a menos de 10 puntos del equipo visitante, quien con mucha efectividad tanto al interior de la zona de pintura como fuera de ella, supo dominar el partido durante cada uno de los cuartos, para terminar con un marcador final de 83 puntos sobre 66 y una lluvia de papeles de colores que los bañó como campeones de la zona, mientras al resto de los zacatecanos la única lluvia que siguió mojándolos fue la del frente frío número 38 que vino a entumecer el sueño de Mineros de coronarse como campeones por primera vez en su historia.