21.4 C
martes, 21 mayo, 2024

Etíope Desisa gana por segunda vez maratón de Boston

Por: La Jornada •

Boston. El etíope Lelisa Desisa ganó hoy por segunda vez el maratón de Boston en una fría y lluviosa mañana con un tiempo de 2:09.17 horas.

Desisa ya triunfó en la ciudad estadunidense en 2013, el año del atentado en la línea de meta, y es el cuarto atleta en repetir triunfo en este maratón.

El etíope ganó con 31 segundos de ventaja sobre su compatriota Yemane Adhane Tsegay y tercero fue el keniano Wilson Chebet.

En categoría femenina, la keniana Caroline Rotich ganó con un tiempo de 2:24.55 horas tras batir en el sprint final de Boylston Street a las etíopes Mare Dibaba, segunda, y Buzunesh Deba, tercera.

Rotich se quedó muy lejos del récord de la prueba que impuso el año pasado la keniana Rita Jeptoo con un tiempo de 2:18.57.