Mineros empata ante Correcaminos, en la fecha 1 del Torneo Apertura 2014

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ • Araceli Rodarte •

■ Debuta, a sus 16 años, el jugador Joaquín Esquivel en la Liga de Ascenso MX

■ El próximo cotejo para los zacatecanos será el viernes 25 de julio, con los Hidrorayos del Necaxa

En una repetición de la final del torneo anterior en la Liga de Ascenso MX, los Mineros  de Zacatecas fueron a Ciudad Victoria para rescatar un empate sin anotaciones ante los  Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

La escuadra dirigida por Pablo Marini se plantó sólida en todos los sectores del campo de los Correcaminos, sin embargo algunos errores de los defensas tuvieron que ser remediados por el arquero Carlos Velázquez, quien salió en una noche inspiradora y paró todo lo que  fue en contra de la portería zacatecana.

Asimismo, es importante destacar que se presentó el debut del único zacatecano en el cuadro de Mineros, Joaquín Esquivel debutó a sus 16 años en la Liga de Ascenso, jugó los 90 minutos del partido y recibió una tarjeta amarilla al minuto 55.

El encuentro comenzó a tambor batiente, los zacatecanos se lanzaron con todo al ataque, pero no lograron tener ninguna opción clara frente al marco rival, los centros y disparos pasaban lejos de la posibilidad de concretar el gol.

Luego el partido se volvió trabado, las raquetas salieron en vez de las piernas de los futbolistas de ambos conjuntos, pues gran parte de las pelotas les rebotaba, la primera mitad terminó sólo con algunos sustos para Zacatecas, pero todo bien contenido por Carlos Velázquez.

La segunda mitad continuó de la misma manera, las escuadras buscaban el arco rival pero de manera muy recatada, fue Roberto Antonio Durce al minuto 85 de acción, el que pudo destrabar todo, pues mandó el esférico al fondo de las redes, pero el grito de gol de  la afición de Correcaminos se ahogó, ya que se anuló el tanto, pues previo al disparo el delantero había cometido una falta.

Al final de cuentas el duelo concluyó con empate a cero goles, ambas escuadras suman un punto y esperarán a su siguiente rival para poderse sacar la espinita del triunfo, este duelo correspondió a la fecha 1 del Torneo Apertura 2014 de la Liga de Ascenso MX.

El próximo cotejo para los zacatecanos será el próximo viernes 25 de julio, cuando reciban a las 19:30 horas a los Hidrorayos del Necaxa como parte de la jornada 2 del campeonato, un juego que podría revivir aquellos clásicos de antaño en donde la Real Sociedad de Zacatecas se enfrentaba a los Gallos de Aguascalientes, la rivalidad deportiva de estos dos estados regresa con este encuentro entre Mineros y Necaxa.