26.9 C
Zacatecas
jueves, 2 mayo, 2024
spot_img

■ El área de estos profesionales es muy basta, ya que abarca la industria alimenticia, educación e investigación

Abiertas, inscripciones para estudiar Químico en Alimentos

■ El periodo para realizar el trámite de preinscripción vía internet es del 29 de febrero al 8 de mayo

Más Leídas

- Publicidad -

Por: La Jornada Zacatecas •

La Unidad Académica de Ciencias Químicas (UACQ) de la Benemérita Universidad Autónoma de Zacatecas (BUAZ), tiene abierto su proceso de preinscripción a la carrera de Químico en Alimentos, así lo dio a conocer la responsable del programa, Lucila Graciano Gaytán, quien señaló que se busca formar profesionales que estudian las reacciones químicas entre los componentes de los alimentos, sus envases, el medio y el organismo del consumidor, siendo un campo esencial para comprender las sustancias químicas presentes en los alimentos.

- Publicidad -

Además, se tienen el interés que las y los estudiantes participen en el desarrollo agroindustrial del país y en especial de Zacatecas, preparando para esto, personal con capacidad para intervenir directamente en el procesamiento y conservación de alimentos, control de calidad, nutrición y aprovechamiento de recursos agropecuarios.

Asimismo, manifestó que el programa de Químico en Alimentos está capacitado para evaluar aquellos alimentos que pueden ser conservados o transformados en otros. Además, destacó que, al trabajar en la industria alimentaria, son responsables de garantizar la calidad, seguridad y eficiencia en el procesamiento de alimentos. 

Al mencionar que este programa cuenta con los laboratorios para la docencia que son de Microbiología, Tecnología de alimentos, Química Analítica, detalló que hay una planta donde se desarrolla la tecnología de frutas y verduras y de productos cárnicos, así como con un laboratorio de extensión que realiza análisis bromatológicos de alimentos, donde se cuantifican grasas, proteínas y minerales, y es un servicio que se oferta a la población, así como un taller de productos lácteos donde participan estudiantes de servicio social y realizan productos básicos y hacen pruebas para nuevos productos.

Se resalta que el área de estos profesionales es muy basta ya que trabajan en la creación, transformación y cuidado de los alimentos, por lo que su campo laboral está dentro de la industria alimenticia, en la conservación y creación de nuevos alimentos, en la educación y la investigación.

Para los interesados en ingresar en el Programa de Químico en Alimentos, pueden obtener información en el Facebook Químico en Alimentos UACQ UAZ 2021 – 2025, o bien al correo electrónico [email protected], así como consultar la convocatoria de ingreso en https://escolar.uaz.edu.mx/ 

Por último, la responsable informó, que, el periodo para realizar el trámite de preinscripción vía internet es del 29 de febrero al 8 de mayo, donde la o el aspirante deberá llenar los formatos electrónicos en la siguiente dirección: https://apps.uaz.edu.mx/aspirante/registro/inicio, registrando un correo donde estará recibiendo información durante todo su trámite.

- Publicidad -

Noticias Recomendadas

Últimas Noticias

- Publicidad -
- Publicidad -