La Academia de Ciencias de los Alimentos del Programa de Químico en Alimentos de la Unidad Académica de Ciencias Químicas (UACQ) de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), que preside el docente investigador Luis Fernando Prieto Contreras, invita al segundo “Concurso de Innovación de Alimento y Bebidas”.
La responsable del Programa de Químico en Alimentos, Lucila Graciano Gaytán, señaló que el evento académico tiene el propósito de que los alumnos tengan la iniciativa para crear productos novedosos, nutritivos y sustentables, aplicando los conocimientos de química, microbiología, tecnologías de alimentos (cárnicos, lácteos, frutas y verduras), conservación de alimentos y fermentaciones.
Podrán participar estudiantes inscritos en algún programa relacionado con la ciencia de los alimentos, en equipo de 4 integrantes con al menos un alumno de primer semestre, y que estén inscritos en el primer simposio “la ciencia en los alimentos”, la participación la podrán realizar en una sola categoría: en alimentos o bebidas, que incluya un cartel informativo y la elaboración de la innovación.
En este segundo concurso se premiará a los primeros 3 lugares, donde se evaluarán los rubros como: características organolépticas y aportación nutrimental del producto, así como la originalidad de la innovación y el cartel presentado, Los participantes contarán con la asesoría de docentes de la Academia de Ciencia de los Alimentos.
Las inscripciones se encuentran abiertas hasta el 14 de octubre en la Academia de Ciencias de los Alimentos del Programa de Químico en Alimentos y en el correo [email protected].