Mineros vencen a Morelia 5 goles a 4 en emotivo encuentro de la Copa MX

Más Leídas

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

■ Artilleros de Zacateas, presentes en el marcador final

En un espectacular partido y con 3 jugadores zacatecanos en el eje de ataque, los Mineros vencieron como visitantes 5 goles por 4 a los Monarcas de Morelia, en duelo correspondiente a la segunda jornada de la Copa Corona MX en su edición Clausura 2016.

El estadio José María Morelos y Pavón de Morelia, fue escenario para que el equipo alternativo de los Mineros de Zacatecas, concretara un partidazo al anotar 5 goles para vencer a los Monarcas, ahí se presentó otro hecho histórico, y es que 3 jugadores zacatecanos marcaron en el mismo juego, ya que Eduardo López, Juan Carlos Enríquez y Sergio Santana se hicieron presentes en 3 goles del equipo.

La hazaña de los Mineros comenzó apenas al minuto 17 de acción, cuando el zacatecano Eduardo López tomó la pelota disparó de pierna derecha, el balón ingresó casi en el ángulo superior derecho de la portería de los Monarcas, el partido se ponía 1 por 0 en favor de la visita.

Al minuto 25 de juego, los Monarcas llegaron al empate, gracias al cabezazo de Alejandro Fabián Gagliardi, en ese momento las cosas parecían normales, pero vino el también zacatecano Juan Carlos Enríquez, para anotar el 2 por 1 al minuto 29 del duelo, el delantero de los Mineros se levantó en el aire y contactó de cabeza para cambiar de trayectoria la pelota, pues se incrustó hacia el lado izquierdo de la portería de los locales.

Apenas 3 minutos después, al 32, los michoacanos volvieron a igualar, ahora 2 por 2, pues Armando Cipriano Zamorano logró rematar dentro del área zacatecana, para darle más sabor al partido otro oriundo de Zacatecas concretó el 3 por 2 en el duelo al minuto 35, fue Sergio Santana, quien después de cobrar un penal y estrellarlo en el poste, el balón le quedó elevado y lo remató de cabeza para mandarlo a guardar al fondo de las redes, fue así como con el 3 por 2 en las pizarras en favor de los visitantes, ambos equipos se fueron al merecido descanso.

Luego de un primer tiempo espectacular como el que se presentó en Morelia, todos podrían haber pensado que ahí terminaría la emoción, sin embargo, lo mejor estaba por venir, ya que al minuto 65 con disparo de zurda desde fuera del área, Daniel Cisneros, parecía que liquidaba el partido, pues marcó el 4 goles por 2.

Pero los michoacanos todavía tenían mucho que decir, ya que al 74 Rodolfo Vilchis, anotó el 4 a 3 por la vía de penal y al 85 Miguel Ángel Sansores, marcó de cabeza el 4 por 4 en el cotejo, pero cuando la afición de los Monarcas todavía festejaba el tanto del empate, llegó Mauro Alberto Laínez, para rematar dentro del área y colocar el 5 por 4 en favor de los zacatecanos, luego en tiempo de compensación Rodolfo Vilchis de Morelia, fue expulsado por tirar una patada en su desesperación por recuperar la pelota, al final de cuentas el 5 por 4 a favor de los Mineros sería el resultado definitivo.

Con la victoria, los Mineros de Zacatecas ya igualaron su mejor marca histórica en torneos de Copa, pues en apenas 2 partidos ya han acumulado 5 unidades, producto del empate a 1 gol rescatado en casa en el juego de ida de esta llave 1 ante Morelia, 3 puntos obtenidos tras la victoria 5 por 4 en el juego de vuelta y un punto extra por haber ganado la serie ante los Monarcas.