13.8 C
jueves, 25 abril, 2024

Dallas, Seattle, Baltimore e Indianápolis de cara a la postemporada

Por: La Jornada en Línea •

Washington. Vaqueros de Dallas, Cuervos de Baltimore y Potros de Indianapolis salieron con sendos triunfos este domingo en los juegos de la semana 17 y última de la NFL, en donde algunos equipos definieron su situación de cara a la postemporada.

En el juego realizado en Landover, Maryland, Vaqueros tuvo en DeMarco Murray y Dez Bryant a los hombres que lo condujeron al triunfo por marcador de 44-17 ante unos débiles Pieles Rojas de Washington.

Murray acumuló 100 yardas en 20 intentos, uno de ellos para anotación, en tanto Bryant atrapó cuatro envíos, incluido uno de 65 yardas para anotación, con acumulado de 99 yardas.

Anotación por cuartos:

Total

Dallas 17 10 00 17 — 44

Washington 07 03 00 07 — 17

Baltimore. Cuervos de Baltimore se impuso 20 a 10 a Cafés de Cleveland dentro de la Conferencia Americana (AFC) para conseguir su boleto como comodín a la postemporada, en un juego en donde tuvieron que venir de atrás para el triunfo.

Fue en el último periodo cuando Cuervos, que perdía 10 a 3, generó un gol de campo de 28 yd de Justin Tucker y con ello empezar la reacción que continuaría con un par de pases anotadores de Joe Flacco, de 16 yardas a Torrey Smith y de dos con Kamar Aiken.

De esta manera, los de Baltimore estarán por sexta temporada consecutiva en la fase de playoffs en busca de llegar al Súper Tazón.

Total

Cleveland 00 03 07 00 — 10

Baltimore 00 03 00 17 — 20

Nashville. Potros de Indianápolis sólo mejoró su registro de cara a la postemporada al imponerse por 27 a 10 a Titanes de Tennessee y confirmarse en la cima de la División Sur de la AFC.

Andrew Luck hizo 160 yardas por pase y dos touchdowns antes de dejar lugar a su suplente, Matt Hasselbeck, en la segunda parte del partido y eso propicio que se fueran casi sin oposición a la victoria de este domingo.

Total

Indianápolis 07 10 00 10 — 27

Tennessee 00 07 03 00 — 10

Seattle. Con voltereta y todo, Halcones Marinos de Seattle (12-4) se impuso por 20-6 a Carneros de San Luis (6-10) para afianzarse en la cima de la División Oeste de la Conferencia Nacional (AFC), en perjuicio de Cardenales de Arizona, que deberá conformarse con el boleto de comodín.

A primera vista no parecía que Seattle estuviera en pos de la cima de su división y tras una primera mitad para el olvido en el CenturyLink Field, San Luis se puso al frente 6-0 con par de goles de campo de Greg Zuerlein, de 33 y 52 yardas.

Por fin, alguien le avisó a los ‘emplumados’ lo que se estaban jugando en este partido y comenzaron una impresionante reacción, la cual dio inicio con un par de goles de campo de Stephen Hauschka, de 42 y 45 yardas en el tercer cuarto.

Con el momento de su lado, Halcones Marinos aseguró el triunfo con dos arribos a las diagonales en el cuarto capítulo: un acarreo de nueve yardas de Marshawn Lynch y una intercepción contra Shaun Hill que el apoyador Bruce Irvin regresó 49 yardas para poner el 20-6 definitivo.

Anotación por cuartos

Total

San Luis 03 03 00 00 — 06

Seattle 00 00 06 14 — 20

San Francisco. Cardenales de Arizona (11-5) se quedó con las ganas de avanzar a la postemporada como líder de la División Oeste de la NFC, pues además de perder 17-20 ante 49’s de San Francisco, Seattle (12-4), su rival en la carrera por el sector, sacó una oportuna victoria sobre Carneros de San Luis (6-10).

La primera mitad fue un juego de poder a poder entre ‘emplumados’ y ‘gambusinos’, con Arizona en busca del título del sector y con San Francisco muy poco dispuesto a servir de escalón al acérrimo rival.

Así, intercambiaron touchdowns en el primer cuarto, Cardenales mediante un pase anotador de Ryan Lindley para Michael Floyd, de 20 yardas, y 49’s con espectacular engarce de 76 yardas entre Colin Kaepernick y Anquan Boldin, para el 7-7 en el primer cuarto.

San Francisco abrió a tambor batiente el segundo episodio, pero tuvo que conformarse con par de goles de campo de la pierna de Phil Dawson, de 53 y 37 yardas.

Arizona, en cambio, salió de la primera mitad con ventaja de 17-13 gracias a un gol de campo de 36 yardas de Chandler Catanzaro y una nueva combinación anotadora entre Lindley y Floyd, ahora de 41 yardas.

Los ‘gambusinos’ consiguieron la voltereta en el tercer episodio, con pase de touchdown de Kaepernick, de tres yardas con Bruce Miller, lo cual selló el destino del partido y de la postemporada en el ‘viejo circuito’.