spot_img

La keniana Rita Jeptoo gana por tercera vez Maratón de Boston

Más Leídas

Por: Ap •

Boston. La keniana Rita Jeptoo ganó el lunes por tercera vez, y segunda consecutiva, la prueba femenina, en tanto que Meb Keflizighi le dio a Estados Unidos su primer triunfo en 31 años en la rama masculina del Maratón de Boston.

Jeptoo fijó un tiempo record de dos horas, 18 minutos y 57 segundos y festejó en grande, algo que, según dijo, no pudo hacer el año pasado, en que la carrera se vio empañada por un atentado en el que murieron tres personas y más de 260 resultaron heridas.

Es la séptima corredora que conquista esta prueba tres veces.

Jeptoo se despegó del resto a poco más de cinco kilómetros de la meta y cruzó sola.

Segunda llegó Buzunesh Deba, con un tiempo extraoficial de 2:19:59.

Keflezighi, un corredor de origen eritreo que vive en Estados Unidos desde los 12 años, completó el recorrido en 2:08:37 y aventajó por 11 segundos al keniano Wilson Chebet, quien entró segundo.

Luego de darse cuenta de que ya no podía ser alcanzado, se levantó los anteojos de sol, se golpeó el pecho e hizo el signo de la cruz.

Ningún estadounidense gana en Boston desde que Lisa Larsen-Weidenbach triunfó en la prueba femenina en 1985. El último que se llevó la carrera masculina fue Greg Meyer en 1983.