spot_img

Zacatecas lleva tres medallas durante la edición 24 del Campeonato de Atletismo

Más Leídas

Por: CÉSAR A. GONZÁLEZ •

El zacatecano Luis Enrique Ibarra Campillo se colgó la medalla de plata en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos dentro del 24 Campeonato Centro americano y del Caribe de Atletismo 2013, celebrado en la ciudad de Morelia, Michoacán.

El joven atleta realizó un tiempo de 9 minutos, 27 segundos y 92 centésimas, para subirse al podio de triunfadores, México obtuvo el 1 y 2 en la competencia, ya que el chihuahuense Javier Quintana se apoderó de la presea dorada, al registrar un tiempo de 9 minutos 17 segundos y 56 centésimas.
La tercera posición de la carrera fue para el nacido en República Dominicana Alvaro Abreu que cronometró 9 minutos 42 segundos y 51 centésimas, por su parte el cuarto puesto lo ocupó Miguel Chan de Guatemala con una marca de 9 minutos 54 segundos y 85 centésimas.

Es importante recordar que el ganador de la medalla de oro en esta prueba, Javier Quintana, y el zacatecano ya se habían enfrentado semanas antes en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Atletismo, ahí el resultado favoreció a Luis Enrique Ibarra de Zacatecas, que en aquella ocasión ganó el oro, ya que realizó un tiempo de 9 minutos 5 segundos y 93 centésimas, mientras que Javier Quintana conquistó la plata con un tiempo de 9 minutos 6 segundos y 97 centésimas, ambos competidores bajaron considerablemente sus marcas durante el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Atletismo 2013.

Zacatecas ha tenido una destacada actuación durante esta edición del Campeonato, pues en 3 ocasiones se subieron al podio, el primero fue Juan Carlos Romero al conseguir el oro en los 10 mil metros planos, luego Christopher Antonio Sandoval hizo lo propio al obtener el primer lugar y ganar la presea de oro en los mil 500 metros planos.